Panna cotta speculoos,mandarine
Ingrédients :
4 clémentines
2 feuilles de gélatine
20cl de lait ( 200ml )
20cl de crème liquide ( 200ml )
1 sachet de sucre vanillé
30g de speculoos
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Préparation:
Presser 3 mandarines pour récupérer le jus.Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d eau froide. Dans une casserole, faire chauffer le lait. Essorer la gélatine et, hors du feu, la diluer au fouet dans le lait chaud.Ajouter la crème liquide, le jus des mandarines et le sucre vanillé. Mélanger et répartir dans des petits verres aux trois quarts. Réserver 3 heures au réfrigerateur.Placer les speculoos dans le bol d un robot et mixer pour les réduire en poudre puis recouvrir les panna cotta.Découper la mandarine restante en quartiers.Les faire revenir à feu très doux dans une poêle à revêtement antiadhésif avec le sucre en poudre. Laisser les quartiers de mandarine se glacer de sucre et devenir brillants. Les déposer sur les crème puis servir.
BONNE APPETIT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!