750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de toto
les délices de toto
Publicité
Archives
12 février 2017

Madeleine

Ingrédients:

1 oeuf

60g de sucre en poudre

1/2 sachet de sucre vanillé

60g de farine

1 sachet de levure chimique

60g de beurre très ramolli

1 pincée de sel

1 moule a madeleine

Préparation:

Préchauffer le four à 230°C (th. 7.8)

Battez au fouet électrique l'oeuf entier, les sucres et la pincée de sel pour obtenir une crème blanchâtre.

Maintenant, à l'aide d'une cuillère en bois, incorporez à cette crème la farine et la levure puis, en dernier le beurre ramolli.

Fouettez vigoureusement pour obtenir un mélange très lisse.

Beurrez le moule, farinez-le et retournez-le en le tapant pour fairetomber l'excès de farine.

Déposez une cuillère à café de pâte dans chaque alvéole.

Mettez au four pendant 10 à 12 minutes. Même  encore un peu molles, les madeleines sont cuites à point.

Démoulez au sortir du four en retournant le moule sur une grille.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité